Туя Тини Тим

Туя Тини Тим

Туя Тини Тим – еще одна карликовая разновидность семейства кипарисовых. Максимальные размеры не превышают 1 м в высоту и 1,5 м в диаметре. Годовой прирост составляет всего 2 см. Хвоя темно-зеленая. Ветки короткие, вверх растущие образуют густую шаровидную крону. Прекрасно себя чувствует как на загородных участках, так и в черте города.

Не требовательна к почве. Легко переносит суровые зимы. С посадкой и уходом справится и новичок. В первые годы не поленитесь выполнять некоторые мероприятия, чтобы не загубить молодое, неокрепшее растение. В дальнейшем, взрослый кустарник не требует к себе повышенного внимания.

Чтобы крона не стала редкой и рыхлой, не сажайте деревце в тенистых уголках сада. Выбирайте солнечные или слегка затененные участки. В первое время поливать требуется хотя бы 1 раз в неделю, а в жаркий летний период 2-3 раза. От долговременной засухи побеги становятся сухими и ломкими. Для защиты почвы от пересыхания, рыхлите поверхностный слой почвы и подсыпайте мульчу из торфа, опилок или коры.

Застоя воды тоже нужно избегать. Если грунт у вас тяжелый, трудно проницаемый, то при посадке заранее озаботьтесь дренажной подушкой из щебня или керамзита. За опрыскивание кроны ваша туя отблагодарит вас ярким эстетичным вешним видом. Помните, дождевание проводится ранним утром, либо в вечерние часы. В жаркий полдень такие водные процедуры приведут к ожогам хвои.

Для того чтобы молодняк спокойно пережил зиму, необходимо подготовиться. Строим вокруг куста защитный каркас или хотя бы обвязываем и туго стягиваем лентой крону. Это поможет избежать поломки веток под тяжестью снега. Для защиты от зимних морозов, а также от опасного весеннего солнца укрываем мешковиной или агроволокном. Снять ткань можно весной, когда земля оттает и растение начнет получать влагу из почвы.

В этот же период проводим санитарную обрезку и первую подкормку. Осматриваем и выявляем поломанные, отмершие сухие побеги и удаляем их. Для весенней подкормки используем комплексное удобрение для хвойников весеннее. Осенью вносим комплексные осенние удобрения.

Как видите, Туя Тини Тим не доставит больших хлопот, да и хлопоты эти приятные, когда видишь результат своей работы. В питомнике Флора Маркет есть все для декорирования вашего садового участка, в т.ч. и  Туя Тини Тим.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.