Туя Даника

Туя Даника

Трудно обойти вниманием этот вечнозеленый хвойный шарик, как Туя Даника. Этот вид напоминает помпон от детской шапочки, такой же круглый, мягкий и приятный на ощупь. Прекрасно подойдет в стесненных условиях городских участков. Это медленнорастущий кустарник. В год прирастает всего на 4 – 5 см, а максимальные размеры не превышают 80 см.

Чтобы получить быстрый эффект в своем саду, лучше посадить готовые саженцы. В питомнике Флора Маркет они продаются в контейнерах с землей, готовые под посадку. В дальнейшем они могут размножаться черенкованием.

Растение может расти на любых видах почв, но больше предпочитает рыхлую хорошо вентилируемую землю. Если грунт тяжелый глинистый, либо близко залегают грунтовые воды, то при посадке необходимо заложить дренажный слой. Поверхность околоствольного круга мульчируем корой, опилками и т.д.

Из-за своих небольших размеров куст может оказаться в тени более высоких деревьев или построек, что негативно скажется на внешнем виде, поэтому при посадке необходимо уделить внимание выбору места. Предпочтительней солнечная сторона, либо небольшая затененность.

Туя Даника, как, впрочем, и другие сорта туи, некапризна, вынослива. Успешно переживает и зимние морозы, и летний зной. Однако в первые годы жизни молодое растение не стоит подвергать таким испытаниям. Полив осуществляем своевременно (1 – 2 раза в неделю) и в достаточном объеме (до 10 л на каждый куст).

С наступлением весны делаем подкормку стандартными комплексными (кальцинированными и азотными) удобрениями для хвойных. Даника, благодаря своей красивой естественной форме, в стрижке не нуждается, но провести санитарную обрезку сухих, поврежденных веточек все же необходимо. К процедурам по уходу можно отнести периодическое рыхление грунта и опрыскивание кроны водой. В процессе рыхления нужно быть предельно аккуратным, чтобы избежать повреждения корней. А дождевание поможет сохранить свежесть и эстетичность хвои.

Соблюдая эти несложные правила по уходу, вы получите на своем участке превосходный элемент декора, который украсит ваш сад.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.