Туя Голден Брабант

Туя Голден Брабант

Знакомимся с новым сортом – Туя Голден Брабант. Саженцы можно купить в питомнике Флора Маркет. Этот вид отличается золотисто-желтым цветом хвои, конусовидной кроной, быстрым ростом. В год прирост составляет 20 – 30 см в высоту и 10 см в ширину. Хорошо приспособлена к морозному климату, а также к городской задымленности.

Место для посадки выбираем исходя из освещенности. Предпочтительно солнце или полутень. Подготавливаем яму глубиной 0,6 – 0,8 м. Для тяжелого грунта предусматриваем дренаж из керамзита или битого кирпича. Шейка корня должна быть на уровне земли. Засыпаем дерновой землей в смеси с торфом и песком, утрамбовываем и поливаем.

В целом, как и все сорта туи, Голден Брабант не требует больших усилий по уходу. Важно не допускать пересыхания почвы. На первых порах поливать раз в неделю, в засушливый период 2 – 3 раза. Для защиты почвы околоствольный круг желательно засыпать мульчей (опилки, кора, щепа) и периодически рыхлить. Рыхлим неглубоко (до 10 см), т.к. корневая система поверхностная.

Зимой крону надо плотно связать во избежание поломок под тяжестью снега. Весной молодое растение притеняем от прямых солнечных лучей. Также после зимовки проводим подкормку комплексными удобрениями и обрезку сухих и больных веток. Еще одно отличие Туи Голден Брабант в том, что она не меняет окраску в зимний период. В июне – июле подкормку можно повторить. Дождевание кроны поможет сохранить ее эстетический вид.

Туя западная Голден Брабант хорошо переносит стрижку, благодаря чему можно придать неповторимый вид вашему участку. Стрижку проводим на 3 год жизни растения. Сильно не увлекаемся, срезаем не больше трети побега. Стрижка придает плотности кроне, что можно использовать при создании живой изгороди. Растение также хорошо смотрится в качестве отдельно стоящего дерева с необычной формой кроны. Благодаря Туе Голден Брабант, можно создать живописные композиции в вашем саду.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.