Туя Санни Смарагд

Туя Санни Смарагд

Как и все разновидности туи, Санни Смарагд обладает положительными качествами, за которые она полюбилась садоводам и ландшафтным дизайнерам. Растение легко переносит морозы, не подвержено солнечным ожогам, неприхотливо в уходе, а главное, прекрасно смотрится на садовом участке. Остроконечная конусообразная крона. Желто-зеленая хвоя с оранжевыми кончиками. Взрослое дерево вырастает до 3-х метров.

Для начала саженцы нужно купить. В питомнике Флора Маркет большой выбор саженцев Туи Санни Смарагд. Продаются в специальных контейнерах. Копаем яму исходя из размеров горшка.  Корневая шейка должна быть на уровне земли. Туя не любит как пересыхания почвы, так и чрезмерный полив. Для этого сооружаем дренаж ямы из керамзита или колотого кирпича. Затем засыпаем саженец смесью из дернового слоя почвы, песка и торфа. Поверх почвосмеси добавляем кору или опилки в качестве мульчи. Обильно поливаем засыпанную яму.

По уходу могу сказать, что растение будет расти и без него. Но для получения красивого, здорового экземпляра минимальные операции лучше все-таки проводить. Ведь именно из-за эстетических качеств мы выбрали Тую Санни Смарагд.

Поливаем наше растение ПО МЕРЕ ПОДСЫХАНИЯ ЗЕМЛИ.ЧАСТОТА ПОЛИВА  НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ  ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ.В ЖАРКИЕ ЛЕТНИЕ МЕСЯЦЫ Не помешает опрыскивание кроны водой. Почву вокруг ствола периодически рыхлим и пропалываем. Здесь нужна осторожность, т.к. корни у Туи находятся неглубоко. По весне необходимо обрезать сухие ветви. Два раза в год вносим удобрения. Для этих целей подойдет перегной, компост, а также раз в год комплексное удобрение для хвойных деревьев.

Ну и конечно необходимо следить за состоянием деревца на наличие болезней и вредителей. Бурые побеги, желтая хвоя МОГУТ ГОВОРИТЬ о грибковом заболевании. Пораженные ветки обязательно срезать и сжечь, чтобы не допустить заражение других побегов или растений. Затем опрыскиваем все дерево фундазолом. Если появились наросты похожие на шишки, то это ложнощитовка. Для борьбы с болезнью необходимо обработать ЛЮБЫМ СИСТЕМНЫМ ИНСЕКТИЦИДОМ. Из насекомых поражающих Санни Смарагд, выделяется туевая тля. Также используем ИНСЕКТИЦИД.

Живет эта красота 150 — 200 лет. Создайте свой неповторимый дизайн участка на долгие годы.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.