Туя Голден Смарагд

Туя Голден Смарагд

Мой любимый вид Туя Голден Смарагд, другое название Джанед Голд. Этот сорт выведен относительно недавно и является одной из самых красивых разновидностей хвойных растений. Листва желто-салатовая, на кончиках веток — золотистая. Неприхотлива в уходе, морозоустойчива.

Голден Смарагд будем использовать в качестве живой изгороди. Побеги у нее короткие и плотно растущие. Хорошо переносит стрижку, можно поиграть с формой кроны.

Для изгороди растения сажаем на расстоянии 50-70 см. Место желательно солнечное, т.к. в тени тускнеет хвоя, теряется эстетический эффект золотистой окраски. Саженцы можно купить в питомнике Флора Маркет. Продаются они в КОНТЕЙНЕРАХ. Джанед Голд любит легкий грунт, без застоя воды. Поэтому необходимо озаботиться дренажом. На дно укладываем щебень или гравий. Засыпается саженец почвосмесью приготовленной из чернозема, песка и торфа. Для вентилирования почвы и защиты от пересыхания мульчируем корой, либо опилками. После посадки обязательно поливаем.

Туя Голден Смарагд требует минимум ухода: поливаем ОБИЛЬНО ОДИН-ДВА РАЗА в неделю, весной проводим санитарную обрезку сухих и больных веток, а также вносим комплексные удобрения, МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ «ФЛОРОВИТ ДЛЯ ХВОЙНЫХ»ВЕСЕННИЙ И ОСЕННИЙ, весной и в конце лета. Для молодых растений концентрация должна быть в 2 раза меньше.

Не будет лишним проводить дождевание кроны, особенно в засушливые периоды, чтобы хвоя не сохла и не теряла свой товарный вид. После полива желательно рыхлить почву, но неглубоко, до 10 см, т.к. корневая система находится близко поверхности. В весеннее время существует опасность солнечных ожогов, поэтому укрываем наше растение светлой тканью. Зимние холода переживает спокойно, что немаловажно в наших климатических условиях, однако, во избежание поломки побегов под тяжестью снега, плотно связываем крону.

Туя Голден Смарагд настоящая находка для садоводов. Прекрасно смотрится как отдельно, так и в группе. При достаточной сноровке можно получить настоящие скульптуры путем стрижки кроны.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.